Услуги по проектированию

электрощит, щит электрический, распределительный щит, грщ, щк, рщ, энерговектор, energovektorgrsh.ru


Проектирование  ГРЩ.

 Основная цель панелей главных распределительных щитов (ГРЩ) — комплектование распределительных устройств электроэнергии трехфазного переменного тока, имеющего напряжение 380/220 B, которые используются для приема и распределения электроэнергии, а также защиты отходящих линий от перегрузок и тока короткого замыкания. Обычно ГРЩ используются для комплектования трансформаторных подстанций, офисных и жилых зданий, а также вводных устройств промышленных предприятий.

 Назначение  ГРЩ

Главные распределительные щиты, которые используются сегодня всюду, позволяют защитить электрические цепи от коротких замыканий (многофазных или однофазных). Также в современном ГРЩ используются автоматические контроллеры, что даёт возможность автоматического эксплуатационного управления электрическими цепями — с их помощью цепи могут быть переключены, выключены и т.п. при условии достижения определенных параметров или условий внутренних или внешних электрических цепей.

Таким образом можно сказать, что ГРЩ выполняет сразу несколько функций:

·        Контроль;

·        Ввод и распределение;

·        Защита

Кроме того, ГРЩ может быть применен, также в случае необходимости быстрого переключения цепей, что может быть важным для систем, обеспечивающих предоставление резервной электроэнергии.

 Традиционно ГРЩ делятся на следующие группы:

·        Секционные;

·        Вводные;

·        Линейные

Проектирование ГРЩ — одно из направлений нашей компании.

Как правило все современные  ГРЩ — фактически, комплекс связанных между собой секций — модулей. Этим обеспечивается удобство и простота транспортировки и монтажа ГРЩ.

 Многосекционность современных ГРЩ обеспечивает и ее базу — обычно основное исполнение делается на базе специального металлического напольного шкафа или же может быть в виде панельной системы. При этом на лицевой панели располагаются системы индикации, а за ней — управляющие контуры. Разработка и проектирование ГРЩ ведется по заранее согласованным техническим заданиям.

Для проектирования ГРЩ необходимы следующие данные:

1.  Техническое задание (схема однолинейная принципиальная или подробный опросный лист)

2.  Габариты изделия (желательно компоновка на плане). Обычно ГРЩ собирается из нескольких панелей  ЩО-70, габаритом 600 (800) х 600 х 2000 (Ш х Г хВ).

3.  Необходимо указать каким образом осуществляется вход/выход (кабель или шина), а также места входа/выхода кабеля(шины) — «сверху» / «снизу».

4.  Класс защищённости (IP)

в начало

 Проектирование электросетей и слаботочных сетей различных объектов, зданий и сооружений. В том числе: квартир, загородных домов, офисных и торговых помещений, административных и производственных площадей.

Проектирование систем внешнего электроснабжения для сетей 0,4—35 кВ, включающих в себя кабельные и воздушные линии электроснабжения, трансформаторные подстанции,

электрощит, щит электрический, распределительный щит, гщ, щк, рщ


Санкт-Петербург

электрощит, щит электрический, распределительный щит, грщ, щк, рщ, энерговектор, energovektorgrsh.ru

тел: 8 (812) 969-21-51

email: Ev-grsh@yandex.ru

все права защищены © 2021 — ООО “ЭнергоВектор” 

электрощит, щит электрический, распределительный щит, грщ, щк, рщ, энерговектор, energovektorgrsh.ru