НИЗКОВОЛЬТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ГРЩ

электрощит, щит электрический, распределительный щит, грщ, щк, рщ, энерговектор, energovektorgrsh.ru


Главный распределительный щит (ГРЩ) предназначен для приема и распределения электроэнергии между объектам и потребителями в сети. Также он используется для снижения риска короткого замыкания и перегрузки. От ГРЩ энергия поступает на электрощиты нижних уровней и оттуда уже непосредственно потребителю. ГРЩ широко применяют как в промышленности, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Цены на электрощиты ГРЩ зависят от конструкции и наполнения. ГРЩ может включать в себя несколько шкафов, вводную, распределительную и секционную панели и комплект сборных шин, а также должен в обязательном порядке сопровождаться полной технической документацией, включающей в себя электрические схемы, паспорта на изделие и элементы конструкции, руководство по эксплуатации.

В качестве вводных и секционных аппаратов нередко используют автоматические выключатели, которые обеспечивают хороший контроль работы всего агрегата. ГРЩ с АВР считаются более надежной схемой, чем аналогичные, но с релейной схемой управления.

Корпус ГРЩ обычно представляет собой шкафное оборудование из металла, конфигурация корпуса подбирается, исходя из количества и типа оборудования так, чтобы обеспечить простой и удобный доступ к каждому элементу. На корпус наносится схема щита и могут быть вынесены некоторые элементы диагностики и управления.

Схема главного распределительного щита зависит от количества источников питания и количества шин, самой простой считается схема 2 в 1 – прием от двух источников и объединение в одну шину. Более сложные варианты требуют установки секционных аппаратов, возможно одновременное подключение к дизельному генератору.

Чтобы купить ГРЩ в Санкт-Петербурге, необходимо иметь:

·        Однолинейную схему

·        План точного расположения ГРЩ в электрощитовой;

·        Сертификаты на все оборудование.

Варианты построения схем ГРЩ:

·        2 в 1. Схема, имеющая два приема от разных источников питания и объединение на общую шину. С нее осуществляется питание распределительного оборудования.

·        2 в 2. Схема оснащена 2-мя источниками питания и двумя распределительными шинами, а между ними установлен секционный аппарат.

·        3 в 2 или 3 в 1. Это модернизированные схемы 2 в 1 и 2 в 2, которые оборудованы вводом от дизельного или газового генератора.

·        3 в 3. Данная схема применяется, когда имеется более 3-х источников питания. Все распределительные секции соединяются с помощью, установленных между ними секционных аппаратов.

Компания «ЭнергоВектор» производит главные распределительные щиты для объектов любой сложности и имеет большой опыт работы в том числе со сложными проектами, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности и энергосбережению. С уже готовыми проектами Вы можете ознакомиться на сайте. По всем вопросам касательно покупки ГРЩ обращайтесь к нашим специалистам по телефону, в офисе или письменно.


электрощит, щит электрический, распределительный щит, гщ, щк, рщ


Санкт-Петербург

электрощит, щит электрический, распределительный щит, грщ, щк, рщ, энерговектор, energovektorgrsh.ru

тел: 8 (812) 969-21-51

email: Ev-grsh@yandex.ru

все права защищены © 2021 — ООО “ЭнергоВектор” 

электрощит, щит электрический, распределительный щит, грщ, щк, рщ, энерговектор, energovektorgrsh.ru